我爱我家 600字
“我爱我家”,乍一看,蛮好写的。可一细想,又有多少可写的?像小学时那样说:我爸爸身强体壮,妈妈温柔善良,姐姐整天扮靓,狗狗四处乱闯?无聊,俗套,甚至“老师的狗腿子”!要创新,可要灵感,灵感却是不常在我这串门,和我坐下来商讨作文大事的!
作文就是作文,我并不想象某些人一样想让别人读他的作文就像看电影,不愿意,也不可能,我就是在写作文,为什么要掩饰?就像我家一样,没有掩饰,平民百姓,温饱生活,不像“死要面子活受罪”,穷得买不起擀面杖,去要装修的像总统套房。简单的装修,区县的家里宽敞明亮;便宜的家当,却样样派得上用场;随意的摆设,却像自由的天堂;住着我们这四个随和的人,确时刻能把快乐分享
我的家,四面环山(封闭的小区),我的家,濒临泗水(方便的交通),占尽“天时”(附近高建筑上有避雷针),“地利”(休闲去广场生病去医院,附近还有篮球场)“人和”(和谐的邻里关系),虽不敢自夸为帝王之居,但也姑且算作将相之所吧!
房子不大,却容下了我这么“伟大”的人;房顶不高,却盛下了我这个“高人”;装修不美,却映衬出我这么个“帅哥”;东西不贵,却生出我这么个“贵人”!
哪个父母不爱自己的子女?哪个子女不爱父母?谁又不爱自己的家?对于我这个“窝”了好几年的家,怎么也有点感情吧,既然对我“窝”几年的家都有感情,那生我、养我十几年的父母,我又怎能不爱呢?我的家不是完美的,但它是幸福的快乐的,我是幸福快乐的一部分,也是爱的一部分!