自己吓自己 600字
世界上是没有鬼的,但我有时候总是喜欢自己吓自己。
令我印象最深的就是,有一年暑假,我和几个小伙伴在一个单元的地下室玩捉迷藏。在我们小区,每个单元有2个地下室,地下室是专门用来放置废物和停放自行车的,所以便有很多好的“藏身之处”。但是地下室很黑,灯是感应的,即使开起也很暗。地下室里有许多小房间,还有一些门,那些门后是水管。地下室还有一个特殊的地方---每个单元右边的地下室与后面一个单元左边的地下室之间有一扇铁门,铁门使两个单元连通,穿过铁门就是另一个地下室,可是为了防小偷,门一般是锁着的。但我们玩的地下室是开的。
捉迷藏的范围是那两个连通的地下室。“石头、剪刀、布!”我输了,我蒙在墙上。“1、2、3、......100”数到100时我下到地下室找人了。在第1个地下室我把所有的房间找了一遍,什么都没有,正当我准备去第2个地下室时,一个有门的房间引起了我的注意。“咝咝咝,咝咝咝”,我用手拉怎么也拉不开。忽然第二个那边传来了“啊”的一声,终于,在我的火眼金睛下,小伙伴全被我找到了。这时,我看到锁着的门开了,我想:明明没有门,这锁着的门怎么开了?那莫非是---鬼?“啊”我大叫一声慌忙跑上了楼,大概是我的叫声吓到小伙伴了,他们也纷纷跑上来。
我把那恐怖的事讲给大家听,听完后小伙伴哈哈大笑,我一脑雾水,一个小伙伴笑着对我说:“你真是自己吓自己!”原来,我看错地下室了。
从此,我不再怕鬼,因为世上根本没有鬼,有也是自己吓自己!