我是春天的小雨点 600字
我,春天的小雨点,在风姑姑的陪伴下,我和伙伴们纷纷落入人间。
我们落在种子弟弟身上,我们拍拍种子弟弟的肩膀,“别睡了,春天来了,快快发芽吧!”种子弟弟揉了揉惺松的睡眼,从泥土中探出小而可爱的小脑袋来,“你们好呀,春雨姐姐。”“你好,种子弟弟。”我们欢乐地说着。
我们落在柳树姐姐的头发上,我们说:“柳树姐姐,我们来看你来了!”柳树揉了揉眼睛,说:“哦,是春雨妹妹们呀,你们好!”我说:“风姑姑让我告诉你们春天来了。”柳树说:“那太好了,你们快去田野上告诉农民伯伯呀!”我如梦初醒,“哦,好,我们快过去吧!”我们向柳树姐姐挥了挥手。
我对伙伴们说:“我先去农民伯伯那去看看,再叫你们过去,成吗?”伙伴们说:“行”。
我来到田野,对农民伯伯说:“我是春天的小雨点,特地来告诉您春天到了!”农民伯伯笑容满面地回答道:“好呀!春天到了,春雨贵如‘肉’呀!”,“呵呵,我让伙伴们来浇灌田野,我先去别处告诉他人了!”“好好,拜拜了!”
之后我和伙伴们又来到蛇冬眠的洞口,轻声说道:“别睡了,春天到了!”蛇睁开了惺松的双眼,“喔,是嘛,好嘛,我马上起床。”“那我不打扰你了,拜!”“拜!”蛇说道。
我们又来到蚂蚁小小的洞口,说道:“蚂蚁们,春天到了,别死睡了,快去找东西吃吧,春天到了!”蚂蚁们异口同声地说道:“谢谢了,我们知道了,一会儿我们就去找东西吃。”“那我走了哦!”我欢乐地说到。
啊,我是小雨点,是春天的小雨点,是春天的使者。啊!春天来啦!