喜欢就是刚等她把自己送给她的零食吃完,就责备她怎么又胖了,脸上露出的是恶作剧后的窃喜。爱则是一边颇有兴致的看着她干着一些有趣的事情,一边取笑她的样子不够淑女,但内心深处却认为她就是这个世界上最优秀的女孩。
喜欢就是不停的叮咛,不断的安慰她,不忍心看到她无助迷惘的眼神,只想看到她清舞飞扬的舞步。爱则是恶狠狠的告诫自己,永远不能让她伤心,永远不能让她流泪,只能让她开心的微笑。 喜欢就是在郁闷的时候,要她陪着自己随意走走散散心,毫无掩饰自己的情感,把所有的烦恼全告诉她,渴望从她的关心中得到安慰。爱则是在受伤的时候,唯独不想让她看到自己脆弱的一面,在她的面前总是一副乐观坚强的模样,不想让她因为自己的伤心而伤心。
喜欢就是和她相处的时候有着说不完的话,总想着用自己幽默的语言让她笑脸常在。爱则是和她相处的时候,只想安静的看着她,两个人偶尔的眼神交错,都有一种心照不宣的默契。
喜欢就是不可理喻的想要她融入自己的朋友圈子,想让她熟悉自己的朋友,想让她被自己心中其他重要的人所接受。爱则是迫不及待的想进入她的生活圈子,想让她的亲人朋友都认可自己,甚至为了得到这些人的认可,竟可以改变自己的某些性格习惯
喜欢就是想着倘若能和她在一起生活,那该是多么幸福快乐一件事情,而就算不能在一起,心中也只是感到遗憾,绝不会是痛苦和伤心。爱则是一旦和她在一起,哪怕要经历再多的种磨难,也绝不会让她从自己身边走开。