老了 600字
很久以前,也许只有几岁大那时经常会听到有人叹息着说到,我老了,老了......
"老了"是什么概念,我真的不清楚.
有一天,我们发现外公外婆爷爷奶奶都已经老了他们的牙齿早已落光,头发发白,经历了人世间的大起大落,对任何事情都可以释怀,更多的是慈祥和蔼的微笑.
有一天我们会发现与自己在一起生活了十几年的爸爸妈妈老了乌黑的头发上无故出现许多银丝,脸上的皱纹增多,行动也变得十分迟缓当看到子女辛勤地工作时会觉得很心疼,责怪自己当初为什么不多挣些钱,好让子女的生活好过些.
或许还可以想得更远写.
有一天我们都老了那时我们会羡慕少年的个性和张扬,中年人旺盛的精力,却忘了我们也曾年轻过.
有一天我们的长辈老了,有一天我们老了,这所有的一切都是在"有一天"会发生的事.
也许我们并不知道,还是知道了又不敢说出来,只能自己欺骗自己:每天在不知不觉中,我们体内总有一些东西被时间带走我常常会感到莫名的恐惧,觉得天好像忽然暗了下来后来我才知道,那种恐惧,叫做"不再年少".
我讨厌无病呻吟的文字,郭敬明的那句"一恍神,一刹那,我们就这么垂垂老去"曾经让我很反感现在才觉得自己竟然和他有一样的感慨其实完全可以理解,面对着自己身边的许多人老去,死亡,谁又能无动于衷呢?
在写下这些文字的时候,我又听到了父亲在用调侃的语气说道:"唉,我真的已经老了......"
突然觉得眼睛一阵酸痛.