自然之声 600字
自然之声,如一卷美丽的画轴,或清如明溪,或浓如幽兰,或美如绫罗。处处动能闻之其声。
听,那是溪水的声音!初晨,溪水今个儿起了个大早,见到我的到来,便欢快地与我倾诉心声“哗啦啦—哗啦啦—”我将手伸进明如透镜的水中,微感湿润,见我如此友好,溪水快乐的与我“握手”,“叮咚—叮咚—”“滴答—滴答—”我与溪水友好的情谊,便融入于这“天籁之音”中。
听,那是雨的声音!小雨滴们一个一个地从云妈妈怀中落下,将大地万物当做琴键,“哗哗—哗哗—”欢快的,随心所欲地弹奏着,“咚—咚—”咦?是什么声音?哦,原来是一个个带着彩色跳动的音符。
听,那是小生灵的声音!瞧,小蜜蜂们刚从梦中苏醒,背上各自的小桶,“嗡嗡嗡”地开始了一天的辛勤劳动蝴蝶们也赶来凑热闹,它们友好地向花儿打着招呼;看!那树枝上有一对云雀,它们相偎相依,摇着头,晃着脑,“秋秋秋”地唱着歌儿。
听,那是落叶的声音!一阵风拂过,落叶便随着风展开了一次短暂的旅游,“哗—”它好像在诉说着离家的离别之情,好像在感叹着生命的短暂不易。不久,它又回到了地上,重新回到了神圣的土地中,为大地奉献自己
听,那是我们的声音!一群天真可爱的小朋友在草坪中做游戏,“哈哈……”“嘻嘻……”大自然将永存这份纯真无邪的声音,听听这些笑声,人们也能在品赏中返璞归真。
被事业、学业所束缚的人啊!来听听这大自然纯正、无邪、清丽的声音吧!让我们在宁静中放松自己,忘掉所有世俗的烦忧,让我们一颗洗尽铅华的心,流进自然……