天气还是这么闷热,让人透不过气来,河道边的垂柳也打着卷儿,电风扇的风也不冷了,只有空调才能让人清凉下来。
不过,今天晚上对我来说可是一个不眠之夜。每天晚上,我按照惯例,进房间开空调,今天也不例外。可是当我进去拿遥控板的时候,无意中我往床上瞥了一眼,“不会吧?!!”我尖叫道。一边惊叫一边往外跑,原来我在床上发现一只张牙舞爪的小蜘蛛,正在向我示威。大家都知道敝人最怕:昆虫。毛毛虫,蛄蛄……小蜻蜓都怕!!!这下,我可吓的七魂丢了三魂半,指着爸爸断断续续,道:“快……去房里抓……蜘……蛛!”而爸爸却不紧不慢的抬起头来用疑问的语气对我说:“小蜘蛛有这么可怕吗?”“快点啦!!!”我都快急哭了。爸爸小心翼翼拿着餐巾纸,一拍,没成功反而让那蜘蛛逃之夭夭,爬进了床底。这下可好了,气的我脸一沉,皱着眉头,眼睛瞪得大大的,似乎快要火山爆炸了。果然没错,我气的咬牙切齿,狠狠的一跺脚,气的我开口大喊:“你们怎么这样呢?你们让我怎么睡,过一会儿,蜘蛛三更半夜爬出来怎么办?……”妈妈安慰我说没关系的。我才渐渐平静下来。
睡觉时,我拿毯子把自己裹的紧紧的,生怕一会儿,蜘蛛会爬出来,咬我一口,苍天哪!就这样,我的心没有一刻平静下来,直到后半夜,我的眼皮实在是支持不住了,便迷迷糊糊的睡着了……