鼻子大逃亡 600字
在一个春光明媚的早晨,市长起来照镜子,看着镜子中的自己他忽然下了一跳,惊讶地说:“哎呀,我的鼻子不见了!“他连忙跑出家门,发现市民的鼻子也不见了,顿时,这座城市里的人们陷入了恐慌之中.
鼻子到哪里去了呢?原来由市长的鼻子带领市民们的鼻子逃出这个城市的,它们到了一个山清水秀的地方有一个戴眼镜的小孩的鼻子伤心地说:“呜呜呜......我的小主人每天都把眼镜压在我身上,我的身体都快被眼镜给压扁了!呜呜呜呜......“接着,市长的鼻子气愤地说:“主人每天都要出去应酬,房间里的烟味都快把我呛死了!“小男孩的鼻子抢着说:“人爱美,我们鼻子也爱美!可小主人老好打架,一点也不关心我!““还有河水被工厂里排放的臭水污染了,主人又爱看河,我每天都闻着臭味,难受死了!““是呀,还有......“紧接着所有鼻子都发言了这些话恰巧被出来找鼻子的小狗汪汪听见了,它连忙跑到城市里把它听到的都讲给市民们听市民们听了,恍然大悟为了让鼻子们回来市民们有的戒烟,有的保护眼睛,有的把打架的坏习惯戒掉了,有的保护环境......鼻子们看见了市民们巨大的变化,满意地笑了,又跑到主人的脸上第二天,市民们起来一照镜子,发现自己的鼻子回来了,城市里一片欢呼.
从那以后,市长与市民们都保护环境,戒掉坏习惯,他们的鼻子再也没有出走过小朋友,你们也一定要养成好习惯,保护环境呀,不然你们的鼻子也要“大逃亡“了!