时间过得可真快呢!小学六年的时光似乎就在转眼间就过去了。告别了小学,经过了一个没有作业的暑假,接着就迈进了初中的城堡。
在还没开学之前,我的心就一直在那边捣腾。之前,我的哥哥就教导我:“到初中要做好心理准备啊!初中可没有小学那么快活了……”不光是我哥,还有我爸、我妈,包括楼上的英语老师也是这么说的。我的心能不一直捣腾嘛!
我们学校属于民办学校,入学的摸底考试是单独出的卷子的。那卷子拿到手里才觉得头皮发麻啊!不管是语文数学还是英语,每张卷子都有不会写的。27号考试,28号分班名单就出来了,我被分在了六班。就这样,初中的生活开始了。
初中对我来说,真的很像一座城堡,一座刚刚建起来的美丽的城堡,有无数的新鲜感。学校是新的,老师是新的,同学是新的……一切都是新的。
3、4号我们初一新生要军训。早晨看着初二、初三的学长们做中学生广播体操——时代在召唤,我们初一的都快要笑得岔气了,我们取了一个别——“僵尸舞”。不过一想到我们以后也要学,到了初二也得被初一的笑死,我就想晕。虽然小学做了六年的“雏鹰起飞”也没有飞起来,但是跳了这个,不会变成僵尸吧?!
军训也真是恐怖啊,立定、稍息、转体这几个动作就折腾了一个上午,同学们都是累的筋疲力尽,想到接下来还要训练一天半,都叫苦不迭。每当教官们集合时,你就会看到操场上15个班级都在挥手致意,大声喊道:“再见啦!再见啦!最好不要回来了啦!……”虽说我们班最后只搞到一个三等奖,可是还是很累啊!