夜幕又降临了,人间再度陷入了黑暗。
夜,有一种孤独的令人害怕的美。而我,却独爱享受它带来的乐趣,因为它常常会触动我的心灵……
夜,是大自然的歌唱家。听,那片草丛里,传来一阵阵虫吟,奏出五花八门的乐章;夜,是大自然的舞蹈家,无声的,轻盈的舞步正在黑暗里闪动,一个个优美的舞蹈孕育而出。
夜,演绎着神的传说。瞧,嫦娥在广寒宫里寂寞地舒展长袖;牛郎、织女梦想着在鹊桥上享受相会的幸福;金羊正背着孩子们去找宙斯……
我,聆听着夜的演奏,享受着夜的美。夜,是艺术的大师。它呈现出一种童话般色彩斑斓的美;又焕发出一种神话般神秘莫测的美……
同时夜又是一位哲学大师。它带给人另一种美,一种清醒的美,沉静的美,睿智的美。
我常常在想,为什么人们会在夜中感到绝望,而不是希望
虽然,白天和黑夜紧紧相连,不可分割,但它们在人们心目中的意义却截然不同。白天有太阳,太阳会带来光明和热量,人类的心灵,需要光的呵护、照耀和温暖;而夜,只有冷艳逼人的微光,伴随着死一般的寂静,人们惧怕黑暗,会在夜间感到绝望和孤独。可是,日落西山后必会天黑,夜晚结束后黎明也必会到来!人生不也如此吗?有坦途也必会有坎坷,学会享受白天和黑夜,这才是真正的大智慧啊!
只有珍惜白天的阳光,才不会在黑夜中因寒冷和孤独而绝望。所以,珍惜你所拥有的,这样,我们的心中才会永远阳光普照,鲜花盛开。
夜,持续着……
天边,出现一缕曙光……