“什么!这么多的作业?不要啊!”当老师把密密麻麻的作业写上黑板时,班上便引出一阵骚动,个个叫苦不迭。对于我来说这还没什么,但光做作业,不做一些学习游戏来放松总觉得闷,我躺在床上不知不觉睡了。转眼我来到宇宙,却遇到上了时空扭曲,进入了八度空间,也叫梦空间。
这里的世界整个有你的思想控制。我穿过七重虫洞来到八度空间的地球。一片白茫茫,什么也没有。哦!得我来创造呀!我一半造了大自然,另一半造了人类居住区。
现在造一些小生命,人,动植物在地球安了家。我见人类做事麻烦,又创造了高科技。我对新世界很满意,便入住在此。这里什么都是免费的,资源是无限的。
我住了一栋小豪宅,登记上学。便兴致勃勃地在家游泳。泳衣没带,叫衣橱机器人送来,饿了,让百货机器人拿块蛋糕,要扔垃圾,清洁机器人立马就到……上课了,武装机器人和导航机器人护送我上学。进入学校,让“扫描者”识别身份。
进入教室,第一堂语文课,学《自己的花是别人看的》,转进“身临其境”模式,老师在德国为我们上课,在游戏时间老师带我们做互动问答,答案可以是自己知道的,也可以猜,增加了乐趣。没有同学走神,因为学得好的能在“身临其境”中畅游。课间,小型机器人会像人一样陪你说话,打闹,只要你输入姓名就行。放学后,没有作业,只有游戏片,一张卡代表一个课程的几个游戏,答对游戏题后就有新游戏出现,当玩游戏时,失败成功将变成数据传给老师,老师通过数据大小来评分。