那一段日子 600字
“我不相信,绝对不相信。”经验丰富的猎人抱着头,坐在石头上哀叹道.
“可是,事实就是——我们迷路了。迷路在这片神妙莫测的大森林里了。”猎人旁边的猎狗说道。
“即然这样,也没有办法了。幸好我还有一把猎枪,可以在寻找出路的途中捕猎充饥。”猎手说完便将手伸往背后欲摸下猎枪。
“啊!枪呢?”哧哧……顺着声音猎人和猎狗往树上望去。一只猴子夺了枪后矫捷地逃走了。
“快,追……”猎手慌了。
尽管猎狗奋力直追,但怎追得过树上的呢?!
“可恶。这往后怎么办啊?”猎人怒道。
“不怕,会有办法的。”猎狗安慰他说。
在接下来的日子里,因为没有了猎枪,所以靠猎狗捕猎的那些小猎物不能长久充饥,且他们的精力与体力日益减弱,捕猎的便随之减少。可是却也总是找不到出路。
一天, 猎人病倒了,猎狗很着急,它用牙齿咬着他的衣服,艰难地前行,一次又一次累倒,但是它一次次地重新站起来,为他寻找水源。
终于,他们来到一个水塘边,猎狗用它干燥的舌头舔水再去舔猎人的脸和嘴。过了一天,猎人终于能够再站起来了。他很感激猎狗。
他们继续前行,忍受着饥饿,毒日的攻击。猎人的潜意识里,只想着生存。对旁边的猎狗有了非分之想。他摸着口袋里仅存的一把匕首。但他依然犹豫着……
朝夕相处的猎狗似乎意识到什么,只是没有说。
历尽了艰难险阻。有一天,他们终于走出了森林。猎狗望着猎人说:“谢谢你,一直都没有动手,在那一段日子里。”
“不,你……我应该感谢你,原谅我。”
那一段日子,他们彼此收获了的是更多彼此之间的情谊。