泰戈尔说:"世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你."世上最遥远的距离莫过于心里的隔阂了,也正因如此,有的人才会感到孤独,觉得自己被世界所抛弃,在心里砌了一道高高的围墙把自己封锁起来,感受不到外面的阳光,和身边的人越来越远……拉近我们最好的办法-----就是推翻这道围墙,融化心中的冰山。
爱将我们拉近,信任是心与心之桥梁的基石,灾难,却是一种给我们推动力的外在因素。经历过风浪的朋友才更信任,友谊才更牢固,俗话说:“患难见真情”或许,灾难是对友谊的一种考验,它最能检验一个人的内心,扛得过,你们会有一份更美好而珍贵的回忆。灾难使人坚强,使人团结,使人爆发出意想不到的潜力,显示出人的凝聚力
提起灾难,我们现在首先想到的就是汶川大地震。它所造成的损失之大令我们胆触心惊,但我们在灾难中不仅看到了失去,也看到了爱。地震发生后,在倒塌的房屋里,看到小伙伴们互相鼓励了吗?在废墟之上,看到一批批志愿者,人民子弟兵了吗?在通往灾区的路上,看到挂着“团结一心,与灾区人民在一起”的红条幅的运送物资的车了吗?在平板房,医院里,看到本来素不相识的人互相照顾,还有好心人送来的食品,生活用品了吗?在这场灾难中,看到13亿人凝聚在一起的一颗炽热的心了吗?
灾难让我们的心贴近,消除了人与人间的隔阂,让我们看到了真爱,看到了团结的力量,相信困难难不倒英雄中国人民,打不垮历史悠久的东方古国-----中华人民共和国!