行这个,真让人琢磨不透。稍微不注意,就会被人家说成老土,哎!
前些日子,一下课,大部分男同学便冲出教室踢毽子。会踢花样的便一边踢花样一边说踢的是什么花样,
如果学会踢一种很难的花样,脸上就立刻会像一朵绽放的花朵,并向其他人炫耀自己的技术;不会踢花样的只
好按照最普通的踢法去踢,如果一次性踢了几百个,他的同学便会祝贺他,为他鼓掌。在这段日子里,整个学
校发出的声音都是“剪、撑、跪、踩……”和“一个、二个、三个……”
过了一段时间,就开始流行打乒乓球了。一下课,几十个乒乓球台便被同学们占满了。打了几天后,同学
们就想出了各种打法:“关节龙”、“大鱼中鱼小鱼”……由于受了乒乓球的影响,学校又刮起了一阵运
动风:大操场上常常“灰尘四起”;沙坑里常常是“坑坑洼洼”……同学们都在锻炼身体,想在运动会上好好
展现自己。可没过多久,又流行起了溜溜球。
下课铃一响,各种各样的溜溜球便“呼呼”地转了起来。不一会儿,溜溜球的各种玩法也被同学们研究出
来了:什么“定时”、“催眠”……有些同学为了使自己心爱的溜溜球不受到损伤,便购买一种叫做“护套”
的橡皮圈。有的同学玩得太过火了,竟然在课堂上照玩不误。被老师发现后,就只好把自己心爱的溜溜球交给
老师“保管”,并写着令人讨厌的检讨。
“呼――”一阵风刮过来,这到底是阵什么风呢?