为猪排而奔波 600字
“冲啊!杀啊!”这是弥漫硝烟的战场上,战士们冲锋时的口号。如今,太平盛世,人民安居乐业,为何该口号跑到书声朗朗的校园中来了?
星期三,正在上上午的最后一堂课――生物课。坐在我前面的小江眼睛死死地盯着记时表,兴奋且含激动之情低声把“第一消息”传给隔壁的同学:“还剩两分钟!”老师的课枯燥无味地进行着。“忽如一阵春风来”――老师因课铃停了一下,课铃声一过,“将军”枫率领“众士们”冲锋上阵似的――还为了留给老师点面子:“谢谢老师,老师再见!”呵,没到眨眼皮之工夫,教室人影跑光。惟独剩下可怜的老师在讲台上被气得挥着拳头大喊:“我还没叫下课!”
走廊里水泄不通,颇有车水马龙赶集之气象。在楼下的直感到楼上在“地震”。人人都好像在“拼命”为赢得猪排而冲刺。咔咔,慢一步,猪排“性命难保”耶!人流从“四面八方”涌集到“闸口”处。“闸门”不给其撞个“七碎八裂”而后必是“大难不死,必有后福!”
正值春季,潮气昏然。“运动健儿们”只能化“狂奔”为“小心翼翼”的百米冲刺。还好没发生“人踩人”事件,不然这猪排的身价哪……
区区“小小”猪排何足以“倾国倾城”?莫非绝顶级美女之不成?NO..NO。答案无处可寻,无奈之际只听肚皮在呐喊:“我要猪排!”
沸沸腾腾的饭堂内,3、4、5号窗前,让人瞩目惊心的“人龙”竟比起了谁的尾巴长。连给打饭的阿姨也倍感如当今大红大紫的明星之气。抱得猪排“美人归”的自然欣然,而受猪排“冷眼相待”“拒之门外”的就不了了之。
“冲啊!杀啊!为猪排而奔波!”