成长 600字
2007年的夏天,对于我们来说都是一个不平凡的夏日,不仅是因为着一天我们都很光荣地成为了一名高中生,更重要的是我们要透过现象看本质,看到你领到初中九年义务教育结业证的那一刻背后,更多背负着的是我们的成长。
当我的身高不再与院子里可爱的小槐树同日而语时,当我们的身影不再适合出现于儿童游乐场时,我们就已经注定上了成长。墙壁一道道向上伸长的测量身高的划痕,暗示的不仅有今年我与姚明更近了一些,更在向全天下召示着你正在成长。
落落说过,在某个日子之前,我们说的都是“将来我要”,然而,在某个日子之后,我们说的都是“过去我曾”。或许这就是成长的代价,成长的烦恼
长大了,注定你的床头不应再有安徒生童话或者是阿里巴巴与四十大盗;你长大了,注定你不能再在公共场合含着棒棒糖穿着背带裤想你的爸爸嗲声嗲气地说我要骑大马;你长大了,就注定彼得·潘永远也不会在你睡着的时候来带你去永乐岛。
成长是不可抗拒的,哪怕你每天都很唯心地 因为,成长不仅需要能力,更需要勇气。告诉自己你永远没有长大,其实是自欺欺人。要知道,自欺欺人这四个字可不是古人随便编出来逗你玩的。面对成长,我们手无缚鸡之力,我们能做的便只有服从,就像加菲说的一样,当你打不倒你的敌人时,最好的方法就是加入他们;既然我们不能征服它,那就让我们来享受它吧,享受永远比征服要快乐得多。这一点,我想傻子都知道,所以——
当你已经选择上路,就不要怕路太远。
当你已经开始上路,就不要怕路太远。
因为,成长不仅需要能力,更需要勇气。