那天,阳光灿烂,我的心情也像阳光一样明媚因为今天我的数学家庭作业在学校完成了而语文作业,呵呵,只写一个作文而今天又是星期五我今天的心情真是比阳光还灿烂.
回到家,书包被我“无情“地甩到了沙发上,只听见“当“的一声,钥匙也“飞“到了玻璃桌上而我呢,轻轻地打开电视机,抚摩着遥控器那硬邦邦又可爱的身体轻轻地按了一下,哈,在演我最喜欢看的.
正当我看地如痴如醉是,演完了看一下时钟,已经8点了.
“咔嚓,咔嚓“一阵开门声,妈妈回来了她用惊异的眼光望着我:“你怎么在看电视?“我继续看我的电视:“数学作业做完了,语文就是写作文,明天写“接着就是一阵狂风暴雨:“难道作业做完了就可以看电视了吗?去!把作文写了,在复习五年级的数学书,然后把辅导资料做完......“一样样的作业弄的我头昏眼花,但我也不能不完成,以为“母命难违“呀!
面对桌上的七八本作业,我顿时感受到了天昏地暗,妈妈瞧见了,终于应验了那句话“刀子嘴,豆腐心“,答应让我只做数学耶,我心里暗暗高兴,可一数页数,天啊!二十多页啊,我又落在了书中!