一只乌鸦口渴了 600字
一只乌鸦站在唯一的一棵干枯了的树上唱着歌儿,我听到了它凄凉的歌声:"人类,不要破坏我们的家园~~~"乌鸦唱着唱着,口渴了,它飞到一条小溪边,小溪已经干枯了乌鸦十分丧气,又继续飞过一座高山,看到一条湖泊,可是里面仍没有一滴湖水乌鸦已经渴得没有力气了,但是不能等死啊!于是它飞过沙漠,又飞过荒地,飞到了长江,终于在这里找到了一滴长江水~~~~~
上述故事是一则公益广告,当我看完后,心里有一种说不出的同情人类真的要让动物的家园被毁灭后,再毁灭地球?那以后人类岂不是真的要搬到月球,火星上去住了吗?我可不想这样啊!地球是属于人类的,是我们生存的唯一环境,可人类却~~~哎
我还看过这样一幅漫画:黄河对另一条大河说:"长江,长江,我是黄河!"而那条大河却对黄河说:"黄河,黄河,我也是黄河!"也许,有一天,黄河真的会被分类成两半!
现在的人们,正在无节制的浪费水资源从每次洗完手不关水龙头,到污染湖泊,河流里的水大家能喝能用的水已经只有3%了,许多造纸厂等排出的污水全流进湖泊,原本清澈的河水就这样被污染了我们是超越世纪的青年,应该更懂得保护环境,可是实际做到了吗?没有许多同学每次洗碗,总是把水开得很大,而洗完后又不关水龙头,这样水就哗哗的流走,被白白浪费了.
节约用水,是大家该做的,保护水土流失,种植树木,也是必不可少的,人类啊,行动起来,为自己,也为地球上所有的生灵建设一个绿色温暖美丽的家园吧!
一只乌鸦口渴了,你能给它一点水喝吗?