我是个容易遗忘的女孩,所以拼命地想要记住些什么。我还是个容易被遗忘的女孩,所以拼命地想要记住自己隐约的脸。
高考后的可长可短的假期,在我的不经意间已经过去了一大段。大部分时间呆在家里听音乐或看影片或些影评,要么就修改曾写的校园小说《我想我是海》。
有时无聊,就打开QQ,不断有信息在眼前晃动,大部分是创网的朋友。我才想起我好久没有看过我的文学社---《雨落尘埃》。记得前些日子在创网些最后一段文字时,带着茫然和无助,而更多是对《雨落尘埃》的依恋。然而,我却骗自己,高考在前,放弃吧!保持惯有的沉默吧!我累了,我真的累了。关上电脑的那一瞬间,我对《雨落尘埃》的一切记忆都锁在了记忆里。记不得怎样把自己从梦中扯到现实的,只记得那天温和的阳光穿透薄薄的雾,照亮空气里的孤寂,弥散在我醒来的空间。
我听着忧伤的music,把QQ隐身,打开E-mail,一封又一封地看着社员发给我的邮件,都在劝我如果有时间一定要常去看看《雨落尘埃》。新版的创新网站让我有许多不适应,看着我文字的后面有许多陌生的名字真诚的语言。我的心立刻被一种强烈的感情占据着。
前些日子,我去拿稿费,想去买《萌芽》。可是早卖完了,想想也是,时间过了那么久。原来是因为我遗忘了时间。不知道为什么那一刻我却对《雨落尘埃》记忆犹新。
也许我真是个容易遗忘的女孩,可是,我的脑海却在拼命地想要记住些什么东西。我原以为自己是个容易被遗忘的女孩,不会被大家记住。可是现在我却在努力找回曾经的自己,所以拼命地想要记住自己隐约脸。