我家的小“客人” 600字
今天,我们家来了一位小“客人”――一只刚出生不久的小花猫。
看,这只小花猫多可爱呀!圆圆的脑袋,大大的眼睛,长长的胡须,一只小鼻子总是很潮湿。它的毛是黄白相间的,除了耳朵上有两个黄色的斑点,身上有几块黄色的毛,尾巴全是黄色的,其他的都是雪白的、长长的、软软的毛。我抱着它,把脸凑过去,埋在它那温温软软的毛里,感觉可舒服了。
它刚到我们家的时候,一直叫个不停,它那双透亮灵活的大眼睛里充满了害怕和恐惧。我抱起它,把它放在我的裙子上,它就不再叫了,就像见到了自己妈妈一样,看来,它把我当成它的妈妈了。
它真像个小野猫,妈妈给它牛奶、火腿肠,它统统不吃,妈妈给它生肉,它三口两口就把肉吞下去了,你说它像不像刚刚从非洲原始森林中跑出来的小野猫?
晚上,我们该睡觉了,可小花猫怎么办呢?我想搂着它睡,可妈妈不让,说它身上有细菌,看它白白的,一副干干净净的样子,哪来的细菌呢?可妈妈的话也不能不听呀?最后,我把它放在阳台上的一个纸箱里,还给它铺了个暖暖的窝,盖了个漂漂亮亮的花手帕,可它好象不愿意被关在门外,又抓又挠、又哭又叫地闹个不停。后来不知什么时候它竟然“翻山越岭”来到我们的卧室,爬上床,把两只爪子放在了妈妈的手里,再把脑袋往两只爪子一拱,就“呼噜呼噜”地睡着了……第二天早晨起来,妈妈惊讶地说:“呦,我的手里怎么长了一只猫?”我们忍不哈哈大笑起来。
说了我的小花猫的这么多事情,你有没有一点喜欢它呢?