记火车趣闻 600字
2008年8月5日11时40分,我与老妈踏上K258次列车开始了从包头到德州地返乡之旅。(以下几点趣闻均在此途中——)
“反抗”分子
“这位老同志,请出示您的身份证。”列车员彬彬有礼地say道。一顿热火朝天地翻找之后。“忘带了”。老同志木木地答道。“怎么没带啊?!”列车员有些着急。老同志发怒了:“没有身份证就进监狱啊!谁规定乘火车必须有身份证呀?!你们就是压制……”一顿没完没了的臭骂,大约持续了3、4个小时,到了中午大家都要休息。可那位长者还在滔滔不绝地“反抗”当中,全车人都开始骚动起来,有的苦笑,有的默不作声,有的已被他“深深折服”。可这位长者才不管南北西东,一会儿美国制度~~一会儿台湾~~每个人都在“郁闷”当中……
挤!挤!挤!
包头是首发站,上车后see到人很少,也不会很意外,但意外的是第二站就有stand者。随着一站站地经过,人也如脱缰野马之势只上不下。噢My god!!我的脚!车里由于“接踵而至”,所以稍不注意就会有人受到肉体上的小伤害,到了接近晚上10点钟左右,放眼望去,几乎找不到一个一平方米的空地。在过道里人们的距离也以每秒钟1000米的速度缩小(有点点夸大),总之,从每个人口中崩发出得都是:“挤!挤!挤!”
盲目上车者
“哎呦,哎呦……”“大姐,问一下,这辆车是上哪的呀?”“宁波吧!”“噢,对了。”在车上一问一答得详细询问之后,她才确定没有上错车。我们一脸差异的表情,恍惚才反应过来。以这种阵式上车的人们中,应该不会有第二个人了吧?!
嘻嘻,火车趣闻,先讲到这里,拜拜!