当你仰望蓝天时,会觉得蓝天有绵绵白云而美丽;当你凝视星空时,会觉得夜空有了水晶般星星的点缀而变得闪耀;当你伫立海边时,会觉得波澜壮阔的大海因有雪白的浪花的衬托而感到壮观。而当我停留在人生的车站中,只有语文陪伴我度过寂寞。
语文,其实就是语言文字。它们像一个个跳动的音符,在我的笔尖上停留,让我欣赏美妙动听的旋律。它们像是一个个舞者,总是拉着我一起舞动奇迹。当我欢笑时,是它们陪我一起快乐;当我忧愁时,是它们陪我一起难过;当我辗转反侧时,是它们陪我一起安然入睡;当我挑灯夜读时,是它们陪我一起思考;当我……
语文,是我最忠实的朋友,它们的外表虽然很平凡,但却可以描绘出一幅卓尔不群的画。它们需要真实的思想与精神贯彻透彻,既不缺少华丽的外表,也不缺少深刻的内在。
语文,是我生命中不可缺少的一部分。有了它,我的人生才愈益多姿多彩;有了它,我才学会什么是坚强;有了它,我才可以度过煎熬的岁月。
语文,是我生命中最亮丽的一道风景线,不像流星转瞬即逝;也不像时间一去不复返。它是我生命中的血液,为我输入新的力量给予我充实的精神、蓬勃的活力,让我整装待发的迎接挑战;为我的胜利而欢欣鼓舞。它们在我的生命中扎营停驻,成为一道抹不去的亮光。
一年四季春夏秋冬,日日夜夜,每时每刻,语文都陪伴着我。无论快乐悲伤,无论成功失败,它都会为我抚慰心灵,为我加油打气。