收芒果 600字
夏天到了,芒果熟了,一个个绿里透黄,挂在树上。老师和同学们全副武装,木棍、扫把、大刷子,还有接芒果的大布。我们来到芒果树下,准备开始收芒果。
我拿好扫把抬起头,瞄准躲在绿叶丛中的芒果,往前一劈,只听“啪”的一声,扫把打到了树枝上,弄得树叶“沙、沙”响,芒果却还一动不动。我又一次向芒果劈去,芒果左摇右晃,像在荡秋千,却紧紧地连在把柄上。我储蓄好力气,再次使劲地把扫把向那个淘气的芒果挥去。这三挥过去,树叶掉下来不少,可那芒果去丝毫没有下来的意思,简直像是在嘲笑我。看来这打芒果也不是件那么容易的事啊。
旁边的朋友们早就不耐烦了,一把夺过扫把,得意洋洋地说:“看我的!”扫把在树枝间来回摆动,树都摇晃了,但芒果却死活不肯掉下来。芒果非但没有掉下来,反而越跳越高,蹦到了上面的树枝上。看着他那无可奈何的样,我都快要笑出来了。
还是看看老师吧。几个同学扯着布,老师站在台阶上,那架势就像跟芒果对上了。只见老师挥了挥手里的大刷子,三两下子就把芒果还连着几片叶子从树上赶了下来,掉进大布里。有的芒果试图顽强抵抗,但最终还是败下阵来。布里每多一个芒果同学们就欢呼雀跃一次,咧开嘴笑一笑,别提有多高兴、多激动了。
那边有一位同学打芒果还真是准。他拿着一根木棍,高高跃起就像扣篮一样朝芒果挥去,“咚”的一声芒果就像离弦的箭一样飞了出去,“咚”的一声正中我的脑袋瓜。“唉哟喂,”真疼!
看着满满一箱的胜利果实,我们每个人都有一种得意的成就感。收芒果,真有趣!