什么果子最甜 600字
什么果子最甜,你肯定会问我怎么会问则么一个问题?其实,这是源于去年的一件事。
去年秋天,我在老家,没什么事,我和住在邻家的好友红红一起玩。那时天有点热,红红对我说:“我们去摘梨吃吧?”.” 好呀,”我爽快地答道。红红拉我来到一片梨园。梨园可真凉爽。一阵秋风吹过,就像丝带抚摸我的脸颊。梨园中的果树很多。梨树上结满了一个个饱满的果子,真像一个个胖娃娃。
我们在梨园里跑来跑去,像只快乐地小鸟。红红对我说:“我们吃个梨吧?”“嗯,你家的梨可真大,真诱人。”红红笑着说:“哪是我家的梨呀?”我一愣:“不是你家的梨,那我们怎样吃呀?”“没关系的。”说着就走到一棵梨树前,摘了两个比较大的梨,她把一个塞到我的手里,然后说到“吃啊”说着就把梨放在衣服边上滚了一圈放在嘴里吃。我把梨放在随手带的纸巾上,仔细的擦起来,扥我确认这里干净了,我才放在嘴里吃。“这梨可真甜!” 红红
说到。我也轻轻的咬了一口,这梨可真甜,可我当时一点也吃不出甜来。我的心里一直在想,梨园的主人会不会来呀?还有我觉的偷了别人的梨,总觉的心里不舒服。还没吃完梨,我就拉着红红往家走。
这件事过去快一年了,但每当我想起来,还是有点内疚。在家里也吃过很多次梨,有的梨没有在梨园里甜,可是我还是觉得很甜,很甜。尤其是我在帮助家人刷碗后,休息时吃到的里格外甜。我现在知道了,什么果子最甜,经过自己辛勤劳动得来果子最甜,最有意义。