运动会小记 600字
原定于本周四的运动会的确如期举行了,同学们得以在百忙之中,抽出空来休息一下,放松神经。
体育场,其脏乱差可见一斑,这让我们这些“先遣队”可遭了不少罪,现实拿报纸左清理,右清理的,好不热闹。居然清理出了整整一大袋子垃圾,真叫人无语。难道区体育馆是垃圾中转站吗?
打扫完了场地,又被告知换了区域,叫人一肚子火憋在心上。好歹也是我们的劳动成果吧。我们一行人闷闷不乐的离开了“干净”的区域,又到了一个新区继续“开荒”。运动会原来是扫卫生的会啊,我们明白了,我们懂了。
就在一切准备就绪,运动会即将召开时,陆陆续续来了很多“大衣哥”,让人不明所以。他们也不张扬,就坐于座位上,让人以为他们都是看看而已。开幕式结束后,他们才开始“行动”,从四面八方云集,各种食物,各种水,迎接而出,让人叹为观止,此乃“运动会经济效益”也。
运动会上的稿子是让人头痛的一件事,苦苦思索还是茫无头绪,左右观之,他人皆有“底稿”在手,大有天下我有的风范,让鄙人我着迷万千。但有苦无没有条件,又要咬紧笔头,努力思索。此时,见几名女校友拿着一袋子空瓶子想出去卖,但是被运动馆里不知道什么人看到了,上前一把夺过,其动作之迅猛,神速,不亚于正在比赛的运动员,让人大呼过瘾。
可是又让人心生不解,难道现在社会公德已经到了如此地步吗?难道我们苦苦读圣贤书就只是换来了这种素质,是我们的错?还是应试教育素质教育必定让位的注定?我不懂。
运动员们还是依旧挥汗如雨,可是我却陷入了深深的沉思。