最后一滴水 600字
水,是生命之源,水被严重污染或被人类用光了会怎么办?在未来里,假如就有这么一件事……
夏令营里,我们连一滴清水也没有。嗓子都冒烟了,而且我们已经几十天都没有洗过脸和脚了,整个营里臭气熏天。我们忍受不了这臭气的味道,就向长江奔去,一看,长江水中垃圾一堆一堆的,江水黑漆漆的,臭气散发出来,比营里的臭气还凶。我们又往游泳池里奔去,只见游泳池里脏兮兮的,连青苔和白色垃圾都到处都是,在这个环境当中,我们哪里感去游泳啊!只好向营里走去。突然,我想起了我们过去浪费一滴一滴宝贵的水,一些厂家又把废水不过滤地排泄到江水里或海水里,发生了水严重污染和水土流失。现在,难道真的没有一滴干净、清澈的水吗?
我们垂头丧气地跑回营里,躺在床上睡觉。突然,我看见我的家,在浴池里,一直都有清水“唰唰”的流在地上,我跑上去想淋在我身上,冲个痛快。可是一摸水龙头,水就立刻消失了。我使劲转水龙头,嘴里不停地说:“我的水,我的水……”这时,我猛地清醒过来,原来是一场梦!
我心里十分悲伤,不禁掉下了一滴泪水。啊!我砰然一震,这一震,使我明白,最后一滴水是“泪水”!
人类呀我求求你们,请你们发发慈悲,珍惜一下水吧,节约一下水吧,保护一下吧,没有水或水污染后,到那时,人类没有水后,就会渴死,还要使生态平衡遭受到严重的破坏,请珍惜、节约、保护这“生命之水”吧!因为人类所看见的最后一滴水是“泪水”!