如果我是一条静静流淌的小河 600字
一场大雨下了很久,原本就要干涸的我又重新恢复了生机,是上帝给了我新的生命,我欢呼,感谢,简直无法形容,带着这种欢悦的心情,我终于汇入了大海,在所有的兄弟姐妹面前,我讲了一个感人肺腑的故事......
我是一条小河,我这一辈子最大的梦想就是与大海和为一体,为了这个信念,我夜以继日的流淌。有一天,我流到了一棵果树的下面,看着这棵因为缺水而奄奄一息的果树,心里很难过,用自己的一部分来灌溉它,很快,他有恢复了容貌,显示出了勃勃生气,看着眼前这棵随风轻轻摇摆的小树,心里美滋滋的。
我继续留着,又出去了几百公里,到了云南,我心想着,这可是一个山清水秀的好地方。可刚到这里,发现四周连水也没有,到处是黄沙,让我心里很难过,我又把自己献了出去,人们都喝上了水,而我却所剩无几了,但我还是很高兴,瞧、人们在向我招手了!托着疲惫的身体,我流到了玉树这个地方,看到这里房屋倒塌,一个个稚嫩的脸庞那种期盼,那种渴望看见一个个大人整天一泪洗面,看见因为没有水喝而倒下的人们,我特别难过,把自己全献给了他们,然后高兴的闭上了眼......
等我在醒来,以是一个阳光明媚的夏天,上帝被我感动了,让我重新活了过来。
我突然从睡梦中醒来,我还是我,房子也还在,一切都没变,可刚才,想起那条小河,我心中久久不能平静,如果那是真的,如果一切可一重来,我也会像小河一样无私,假如我是一条小河,假如我是一条小河,那有多好啊!!!