倾听阳光 600字
阳光,无处不在她不在乎大地是否在乎她,只是在大地寒冷的时候请洒出自己的光芒和热量,在大地上演奏着温暖的旋律。
你是否听到过,是否认真地倾听过。
已经饱受太多的冷风的阴暗。突然间的心头萌生着一种强烈的企盼。希望耳边又能倾听到阳光落在身上的声音
我现在才知道,在这阴霾的天气里,如果能够寻觅到一丝阳光,那也是一种极幸福的事,毕竟还有那么一点希望没有被泯灭,
这种缺少阳光的天气总会吧人压得喘不过气来,很压抑,偶尔一阵清风拂过,总希冀着风能够拂开浓厚的云层带来阳光。只是这是不是风开的一个玩笑,风拂过,却匆匆地,隐匿,了。
人总是这样,总会在无奈的时候才想起需要的是什么,当阳光时刻陪伴我们的时候,我们并没有在乎,并没有认真地感受她的存在,毕竟她是无处不在的嘛,我们总是在阳光明媚的时候这样自欺欺人的认为着,在我们平凡的人看来,似是有点平凡了的。但当她隐匿起来,世界便变得阴霾凄冷了,毫无生气,而我们只能祈求,我们曾经的无知。才会明白自己没有珍惜阳光,这是你才会用心的倾听阳光给予我们的温暖
人便是如此,总是在拥有的时候不会珍惜,等到失去的是时候才会想到原来失去了原本最宝贵的东西,蓦然回首之时,却已经是物是人非了,所以总是在阳光明媚的时候想起我还有那么多那么多美好的,值得珍惜的人。还有那么的多在我生命中不可或缺的事情,很重要,就像阳光。在阴霾的日子里,会期待着阳光的日子,
“叮当,叮当”
一束束阳光落地。
奏起一段温暖如歌的乐章......