我喜爱的储蓄罐 600字
在我家,有一位可爱的成员——“公鸡储蓄罐”,它伴随了我度过了春夏秋冬,它可是我的“老朋友啦” !
瞧!这位朋友有着一个圆溜溜的小脑袋,头上顶着红彤彤的鸡冠,犹如一个漂亮的皇冠,在到处耀武扬威!他那胖乎乎的脸蛋上镶着一对小巧的眼睛,乌黑乌黑的,直直地瞅着你,并半张开嘴巴,看上去可是一只倔强、聪明、高傲的“公鸡”哦!它那圆滚滚的肚子,着实令人感到可笑,因为它穿了件深蓝色的礼服,上面还系了只黑色的蝴蝶结,下面安着几粒淡棕色纽扣,又穿了条灰黑色的长裤,这与它肥胖的身体多么不协调啊,这下子又成了只彬彬有礼,但又滑稽、笨拙的“公鸡”!它那微微翘起的七彩大尾巴,促它成为了爱美的“公鸡”啦!
然而,它昂首挺胸,正视前方的模样还真叫人佩服,那是因为它的手紧紧地贴在裤子旁,仿佛是一位十分懂礼貌的绅士,微笑倾听着别人的谈话,又像位穿着整洁的服务员,站在一旁等待着顾客的需要,这真是一只性格迥异的“公鸡”!
这位老朋友更是一位名副其实的“收藏家”,因为它肚子收藏了许多叮当响的硬币,装了半肚子多,沉甸甸的,它似乎在对我保证:“我一定不会损失一元一角的,我可是一位卓越的收藏家!”
它的背上有着一个小小的洞,正好塞满一枚一元硬币,当我放入硬币,“公鸡”就信誓旦旦地将它收藏在大肚子里,多有趣!
我喜欢我的储蓄罐,他珍藏着我的钱币,用行动告诉我珍惜生活,珍惜钱币,过上充实而又快乐的生活。