告诉自己——只是在无病呻吟 600字
夜深了,静了,孤单的旋律再次被唤起,那么婉转、凄美。
冷风迎面而来,吹乱我柔软的发丝,也吹开我杂乱的思绪。
我想我是输给了孤单。曾经,一个人吃饭,一个人上学,一个人逛街......太多太多的一个人,最后我还是征服不了孤单,如今只是发了狂的寂寞。
蓝色是梦幻的,而我却恋上它的忧郁;
咖啡是浓厚的,而我却恋上它的苦涩;
黑夜是寂静的,而我却恋上它的凄凉。
我告诉自己,我只是用忧伤来来充实孤单。
看那日出日落,那花开花谢,那雁去雁归,一切仿佛依旧。翻开泛黄的本子,厚厚的灰尘迷乱了我的眼,朦胧之中,好像回到了原点。
不喜欢45度仰望天空,只喜欢45度俯视大地。有人问——仰望天空,是对现实的逃避,还是对天堂的向往,答案我不知道,我只知道我是对生活的漠然,对往事的感慨。45度只是一个静止姿势,脑海中却不停闪过种种画面。
心底只有一丝忧伤,只要不刻意想起,就相安无事;一旦不经意触碰,就推波助澜。
曾经以为海水会冲平沙滩的斑点,微风会抚干眼角的泪水,却不料水滴也会穿透坚硬的石头,时间也会锋利腐朽的齿轮。
我告诉自己,我只是用忧伤填补孤单。
我不爱说话却说得最多,我不爱笑却一直笑不停。
不明白,为什么会在一大群同学嬉戏时沉默;为什么会在热闹的街上习惯戴上耳机;为什么会在下雨夜晚忘记了说话。
好像很害怕一个人,却也习惯了一个人。
如今好像,孤单变得茫然,忧伤变得欣然。
自己告诉,我只是在无病呻吟。因为,有时候,太孤单;有时候太热闹。