正在同学们听课听得昏昏欲睡之际,一具乌云在令人昏昏欲睡的地方--学校,登场……
现场一:
“喂!有谁能告诉我?谁把灯关了?!”黑暗中,一个明亮的声音在鸦雀无声的教室中产生我想,同学们也会有同感,只是,可能只有那整天吹胡子瞪眼的王**老师(暴露真名会使我陷入困境)会认为这是一种严重的扰乱课堂行为,然而,那个胡说八道的他或她,被揭穿后后果可能会不堪设想+惨不忍睹=杀猪时听到的哀叫。
现场二:
“叮叮叮……”噢!谢天谢地!终于下课!刚从黑暗到明亮的教室(开了灯)出来,又是一番新境界--黑啊!!没办法,靠着穷苦人民的那种三更打炕五更摸黑的那种毅力我们觉得,不能输!但是,麻烦事也是“一波未平又一箩”,厕所里,我们经常可以听见“他奶奶的!踩我的脚?!”或“妈B的!敢撞我,我跟你没完!”之类的话--粗话。
现场三:
“哗哗哗……”大雨蜂拥而来,可谓山洪暴发之后,实在是善哉,善哉……课上,我们一边听着老师唠叨的话语,一边还默默地与雨儿悄悄地言语,这并不难看穿,我可是仔细地把前排的“难友”们那炯炯有神的眼中看出来的。至于我自己,既然称得上是“难友”,就应有福同享,有难同当啦!我借着眼神问雨儿:“为什么我要上课?”它回答:“因为你要上学呀。”我接着问:”我为什么要上学?”因为你要学习呀。”“为什么我要学习?”“因为为了你自己呀。”“为什么……”就这样,产生了“一万个为什么”。
哎呀!遭了--录像机没电了,55555......这叫我可怎么把现场拍下去呀?