夏走了,秋来了,不知不觉地走,不知不觉地来。
低头回忆,欣然发现草还有绿的,顺着这条绿草铺成的路向前走去,回忆也伴我一路……
几年前的一天,心中充满淡淡的悲伤时间真快,刚刚还在谈论春天希望夏天的酷暑,仿佛一眨眼,叶黄了。
顺着一条仿佛由落叶铺满的小路,向着一处不知名的地方走去,呀!落叶不见了,怎么回事?我猛一抬头,原来,我走到了山脚下,山脚下由几棵柳树,卸了夏天的浓妆,轻描淡抹,巧妙地将美丽地黄色镶在自己绿色的叶子中。虽然不及春天的盎然,却给秋增添了一份欣喜。不知不觉地,迈开脚步向山上走去,嘴里禁不住哼出一曲轻快的小调。我也惊奇,为何?不待多想,便见一大片一大片的菊花,生机盎然,每一丝花瓣,每一丝花香,都若隐若现的带着若有若无的傲气,必然,秋天是它们的季节,哪儿能这时就凋谢了呢?突然,发现一棵梅花树高高的竦峙着,饱经沧桑的枝干发出一条嫩枝来,阻挡在我的面前,轻轻抚摸着它,仿佛感到梅花“凌寒独自开”的气概,我不由肃然,低下头,从新枝下走过,偶然发现小草泛黄,是啊!在如此秋天与如此豪迈的梅花下,它确实不起眼。
快到山顶了,几颗如士兵一般的枫树在面前耸立,抬头,树上火红火红的,给秋天增添不少生机 ,不少光彩。
在山顶的故亭中,向四周眺望,各种各样的树、花使秋不再凄凉,不再悲伤。
黄昏风吹来,山上的树木花朵随之摆动,像大海波涛一般,冲走心中悲伤……