我见到了列夫•托尔斯泰 600字
一天晚上,我刚刚吃完晚饭,就上床去睡觉了。在梦中我见到了列夫•托尔斯泰用一口很不流利的中国话给我讲作文。“叮咚——叮叮咚——”手机闹铃响起。妈妈在早餐桌上说:“今天有一个特殊的‘大人物’要来,你们两个给我放乖点。”我想:今天会是哪个人来呢?
晚上,我一进屋,就发现了一个五官端正的人,走进一瞧,是个外国人!“难道我走错门了?”我想着,向屋外走去,一看,“没错,是七层楼!”突然,那个人用一口流利的汉语说:“你是刘佩鑫小朋友吗?”“鑫鑫,回来了!”妈妈叫着跑了出来。“自我介绍一下吧,我叫列夫•尼古拉耶维奇•托尔斯泰,今年四十三岁。”“托尔斯泰?怎么……”我嘟囔道。“他呀,就是我给你请来的作文家教呀!”妈妈说。我这才缓过神儿来“托尔斯泰先生,见到您真是无上荣幸。”于是,我邀请他一起共进晚餐。
晚饭后,我领着他进入了我的小屋,“老师,您能告诉我您写作的秘诀吗?”“我写作的秘诀就是认真地写、反复地改、认真地抄。你把作文本拿出来。”我服服帖帖地做了,“你写作文肯定是一写了事,一点也不改,对吧!还有,句子东拼西凑,一些不该用的词和成语都用上了。现在你写一篇小动物的事。” 我写出了一篇文章。托尔斯泰说“瞧,你现在写出的作文就大不一样了!记住写作的三个要点,还有一定要写真人真事,写出自己的真实感受,这样作文才能写得好。” 托尔斯泰走了。
以后,我的作文有了很大的进步,真要谢谢托尔斯泰。