唉!真倒霉。今早上学比以往整整提早了半小时。迎着微风走在大街上,眼观街头行人,嘿!还真是没白看,遇上了一场别开生面的街头运动会。
首先是无数的人在进行“往返接力赛”。你瞧:这一辆飞速行驶的轿车刚过,一位西装革履的男士便兴冲冲的横穿马路;“哎!小心。”我不禁为这位男士捏了把冷汗,正在他兴致勃勃横穿马路时,一辆三轮摩托车差一点就撞在了他身上。只见他骂骂咧咧的一边回头看、一边继续着“比赛”。
接下来进行的是“投篮大比拼”。一个打扮时尚的女郎,刚喝完一瓶可乐,心情不错,见不远处有一个垃圾箱,只见她做了个投篮的姿势,“嗖”的一声就把瓶子仍了出去,可惜“球技”不佳,那瓶子在垃圾桶边沿蹦了一下,落在地上。女郎看了一眼地上的瓶子,对自己的技术不太满意,骂了句脏话便走了。这喜欢“投篮”的可不止她一人,有的“球技”熟练屡试不败,有的和女郎一样“球技”欠佳屡试不进。
哪个比赛或是项目也没有这个绝,此项目向来热门,年龄不限,性别不拘,比赛场地不限,男女老幼适宜。瞧!这个小伙子掖下夹个公文包,斯文地走着,忽然,喉咙怪响一声,“呸”地一声,一颗“黄弹”飞了出来,正好射在马路边的树干上,小伙子瞧瞧自己的杰作,一脸得意地继续赶路。“好恶心呀!”我本能地有一种反胃的感觉,“水平不错,可就是没有用到正处上”,恶心反胃之余,我又有些惋惜。
一场街头运动会,不但检验了“运动员”的身体素质状况,也反映了他们各自有待提高的修养水平。