现在有许许多多的志愿者放弃工作、生活,在第一时间赶赴灾区现场,尽自己的最大努力帮助你们。有的志愿者把家中的食物送往灾区,救助灾民;有的志愿者收集、整理衣物,急忙送往现场,把温暖奉献给灾区同胞;有的志愿者帮助医疗人员救助伤员;还有的志愿者日日夜夜守侯着灾区人民,为他们解决生活上的困难……
还有许许多多的医生用最快的速度赶赴现场,尽自己的所能来帮助你们。有的医生为灾民去除心理障碍,让灾民不在那么悲痛;有的医生为受伤的人救治,让他们早日康复 ……
我还记得一名老师连续救了十几位学生,最后不幸遇难,我被这名老师的舍生取义所感动
最后,我想对你们说,你们一定要坚强,因为你们还有未来,所以请你们站起来,坚强地面对事实。
祝你们身体健康学习向上!