令我倒霉的礼物 600字
在我9岁生日那年,爸爸送了我一件“倒霉”的礼物。
那天,爸爸从外地出差回来,一进家我就见他提着大包小包的东西,便问:“老爸,你给我带回来了什么东西?”“你猜猜看” 。我丈二和尚摸不着头,心想:“谁知道你葫芦里卖的什么药?”于是就瞎猜,难道是……。可猜了好几个,爸爸都不停地摇头。“哈!哈!猜不着了吧,是你特别想要的名牌跑鞋。”“快穿穿看合适吗?”我赶紧拿出我左盼右盼的跑鞋,穿上!在客厅里东走走西跑跑,那感觉比吃了蜜还甜。
妈妈从厨房出来:“你在晃悠什么?”
“妈妈!你看我穿上这鞋子像不像大帅哥?”
“哈――哈――哈!”这时全家哄堂大笑。
在大家的笑声中,我想随着明天400米比赛,正好可以显显它的威风,那时……我越想越美。
第二天早晨,我昂首阔步地进了校门,觉得同学们个个都向我投来羡慕的目光,我时不时也低头欣赏着鞋子。
才下课不到一分钟,我便冲下楼,开始跑鞋的第一次经历”。不错!不错!我不住赞叹,可是接下来的事令我大失所望。
上课铃一响,我们就开始跑步了。我们组可全都是精兵强将,但都是我的手下败将。我看了看自己的鞋,心中早已胸有成竹。
比赛正式开始了,我一个劲地向前冲,可天有不测风云,快到终点时,鞋有些不对劲,果然没多久,“咔”一声,线断了,而且还张开了个“血盆大口”,不停地往里灌风,连路都无法走了。我只好一瘸一拐地走到终点。同学们见了大笑起来,我的眼泪不知不觉从眼眶往外冒。