秋已是田野的常客,这次田野又荣幸地接待了这位远方的客人,秋也带来了一件神奇的礼物……
清晨,一颗颗顽皮的小露珠带着香甜的梦,沉沉而又静静地躺在谷穗儿的身上,在晨光的照耀下,晶莹透亮,显得那么清纯,可爱太阳慢慢升高了,露珠在太阳的强烈照耀下,散发上了天空,在它生命的最后一刻闪烁了那明亮的光.
中午,在阳光温暖的照耀下,金灿灿的谷子跳跃着红润的光,一阵阵秋风拂来,它似乎给高梁讲了一个“天大‘‘的笑话,笑得高梁都直不起腰来在这儿的其它“居名‘‘似乎表现得分外高兴,有的“舞‘‘的“舞‘‘,有的“唱‘‘的“唱‘‘,就像开了一个巨大的联欢会,虽然没有那敲锣打鼓的热闹劲儿,却能从中体会出丰收的无尽喜悦.
下午,太阳照射出柔弱的光,透出密密麻麻树林洒落出斑玻的影子,田耕边的花花草草,虽然不起眼,微不足道,但若细细观察一下这金黄的小花,便觉得它笑得那么灿烂,它是这神奇大自然的宠儿,它就像天上的星星,那么明亮,在大自然的怀抱中,它尽了自己一分微薄的力量.
夜到了,田野开了一场演唱会随着蛐蛐那爽朗的主持,一场别开生面的演唱会开始了,蛐蛐首先给大家唱了几首小调,稻子,小麦和高梁……随着秋风的指挥轻轻摇曳着身子,在给演唱者伴舞经过一阵闹腾后,小草睡了,花朵睡了,高梁睡了,田野上渐渐静下来,它累了,在不知不觉中静静地睡了,准备着迎接新的一天的到来.
田野的秋是可爱的;田野的秋是快乐的;田野的秋是迷人的;田野的秋是热闹的我爱田野的秋!