仿佛是上天注定一般,他们相识相知,进而相恋。
他们常常会相依到山顶看日出,相偎到海边送夕阳,但他们最喜欢的莫过于在宁静的夜晚,偎依在一起,静静的接受月光的洗礼,荡涤到灵魂的深处。
她总是说,月亮是世界上最美的,当柔和的月光洒在身上时,所有的烦恼都会消失无踪,心境只余下祥和。
他也很喜欢和她在月光下漫步,只因为当月光洒在身上时,她就成了月光仙子,很美,很浪漫。
几年过去了,他们的感情愈发深厚,已然论及婚嫁了。
但就在这时候,他因工作调动,要长期住在城里,他们的婚事被拖了下来。
“不用担心,我到城里会好好工作,尽快把你接到城里去,在这段时间里,我会多回来看你的。”
她只得含泪答应。
他果然多回去看她,他们在一起的时候仍喜欢十指紧扣的在月光下漫步。
但是,渐渐地,他回来得少了,渐渐地,他们的手扣得没那么紧了。
她心中的不安逐渐扩大,于是在这天,她去城里找他。
就在她风尘仆仆地赶到他家门口时,却看见他和另一个女人亲密地拥抱着。
她惊呆了。
他也看见她了,神色由尴尬变为从容。他在那个女人的耳边低语了几句,就领她走进了他家。
一会过后,她泪流满面的走了出来,耳边不断的响起他的话“从我一开始进入这个城市,就发现在这里创业的艰难,她是我老板的女儿,正所谓‘人会变,月会圆’,你说娶一个永远没出息的穷家女好,还是娶一个让自己奋斗二十年的富家女好……”
从此之后,她不再相信爱情
一个人孤独终老。但无论在什么时候,她还爱在月光下漫步,静静地, 静静地……