我爸爸打篮球打的可好了,但他已经40多岁了,他既可以当教练,也可以当裁判,还可以当队员。一次在纳爱斯广场爸爸晚上要比5场篮球赛,是以3对3的形势来比赛的,我想爸爸一定会大获全胜的,结束后,在观众为爸爸他们队的喝彩声中,我走上场去叫声爸爸是多么自豪的事啊!
可是一场场比赛打破了我的美梦,前3局比赛虽然爸爸他们竭尽全力地打竟然还是输了,大败而归。第4局碰到的对手实力不容小视,是个强劲的对手。不一会就给他们领先了好几分,爸爸他们放弃了比赛,甚至连球掉在他们面前他们也不去捡。只听见场下传来一阵阵嘲笑声,这时我流下了眼泪,因为我不想让别人以为我爸爸是一个窝囊废。我觉得十分气愤,巴不得自己马上长大,球技马上变好,上场去和对手一比高低,可是现在想这些已经无济于事。
我便把所有的希望寄托在第5场比赛上,比赛开始后,我发现双方实力旗鼓相当,好一场龙争虎斗,双方打得不分上下,平分秋色。这对我稍稍安慰了一下,可是最后,在时间只剩下10秒钟,是由爸爸带球,比分还是对方领先了2分,在这千钧一发的时候,也是在我眼中已经无药可救的时候,爸爸猛的一个箭步冲到3分线前,使劲一投,“唰”的一声球进了,我又哭了,这不是刚才气愤的哭,而是激动的哭,我哭得是泪流满面,我举起手,抬起头,用力地拍着手,哭着、叫着、欢呼着,也许只有这样才能表达我内心的喜悦……
男儿有泪不轻弹,我一定要变的更坚强,不让那调皮的眼泪再从我的眼睛里滚出来。