马上就放假了,时间真快啊.
刚刚考完试,我想了很多.
说实话,我并不太喜欢这个班级,这个班级在全校都很有名气,什么上课纪律不行啊,太调皮了,很多老师都对我们摇头,不过我们的优点很多:思维灵活,积极的回答问题......这些,我想起了以后,又对这个班级产生了留念之情.
一次,我去好友家做作业,她突然提起让我帮忙写同学录,我有些奇怪:"时间还多,还有一年嘛,着什么急呀.""我马上就要回老家了,还等得吗?"我苦笑了一下,没再说什么,我很用心的写,希望以后我们长来长往,但是,这仅仅是个愿望吧.
同学让我帮她申请一个创网号,而我的电脑却坏了十多天,修好后,我把这事早都抛到了九霄云外,直到一次,我听到了小A和小B的对话:"知道吗,她要转走了,下学期啊."她就是那个同学,我突然记起了这事,回到家后,我急不可耐的申请了一个号,作为她临行的礼物,我能做的,只有这些.
看着同学们一个一个要转走的消息,我突然很想大吼:"为什么,多呆几个月都不可以吗?"
同学们一个接一个买同学录,我想我也该这样做我买了同学录就能和好朋友常来常往吗?怎么会呢,"电话",随时都可以换,QQ,长在线的人不多,还有什么联系地址,不祥,靠的,就是再见面的几率吧.
其实,我们早应该珍惜友谊了,只是那时年少,不懂,可是,我们懂得了后,却再也回不去了.
同学录最重要的不是把同学的资料记录下,而是在我们毕业后再看到时,会得到欣慰等分分和和后,我们能做的就只是怀想过去吧.