跋山涉水 600字
走在充满泥泞的山路上,你会惊奇地发现地上总是有那么几个深深的脚印,一直蔓延```跟着它走,保证能越过山头。
我是一位流浪汉,从小就没有亲人,也没有定居的地方,即便如此,我也痴迷于充满活力的hiking,因为我要走遍世界,成为一个有名的人。从小我就有着远大的报复,所以就一直脚踏实地地向前走,从来没有摔跤过。但日久天长,命运总是那么不尽人意。无数的困难挫折使我厌倦了跋山涉水,我开始一路小跑```
我开始不知所措了,过度的劳累使我充满了偷工减料的想法。不实的脚步使我常常摔倒,身上已有无数的疮伤,想一路返回却找不着那"深深的脚印",往前走却又摸不着目的:世界的尽头在哪呢;就这样漫无目的地走着。突然有一天,灾难降临了,我来到了"前无古人,后无来着"的沼泽地,不过经历过无数磨难的我已熟识了沼泽地的基本情况。还是和原来一样怀着轻快的步伐跑着跳着经过沼泽。
由于习惯了小跑,所以就使我的步子十分轻盈,似乎漂浮在陆地上。就这样前进着,当我快抵达沼泽的尽头时,一不小心被什么绊了一下,就这样没有站稳的我一头栽进了沼泽,心想:完了完了,一切都完了。在我停止呼吸之间我想到了一个问题:为什么小跑之后会不停地摔倒?为什么离地面只有一步之遥却失足?其实是我没有脚踏实地地前进```
我失去了所有,甚至失去了比生命,知识,目标更重要的成功。而生活何尝不是这样,若没有脚踏实地地前进,失败将永远是你人生中的伙伴。