心之盒孤魂 600字
一丝光线,刺破了黑夜的梦。
叶飞莫明的张开手指,掩盖着双眼,可手指间的细缝,仍逗留着一丝的光。
叶飞揉了揉困顿的双眼,无力的眨着。不知道为什么,叶飞心有痛痛的感觉,好象失去了什么。
叶飞觉得,小雨对他来说简直是一个古老而又美丽的童话——《海的女儿》。她有大大的且深邃入海的眼瞳,那长长的黑发(其实呢,古老童话里的海的女儿,头发是紫色卷发。而她是现实童话里的海的女儿,所以呢,是黑发)
太阳慢慢的从山坡上爬了上来,它好像睡醒了。叶飞梦里的小雨一点一点变成了透明且五彩缤纷的泡沫,被那无情的阳光刺破了。也飞觉得太阳公公好坏,因为阳光夺走了他的梦。
叶飞缩了缩身子,想躲开讨厌的光线,想再一次回到梦里。可是,光线变得强烈了,好像吵人的闹钟声。叶飞很不情愿的睁开双眼。
咦?酷比呢?叶飞发觉自己身边空空的,酷比不见了。
“酷比,酷比。你在哪?”叶飞无力的支着身子,向四下憔悴的喊着。叶飞感觉一切空白,空白的好静,静的可怕。那风的吼叫,把叶飞的心撕成一片又一片的。
叶飞苦苦寻找,依然无果。
此时叶飞的心已结成冰,没有温度。孤身一人,漂泊于寻找心之盒的旅途。
路途漫漫,
何处是归处
何时是归时
酷比在哪里
心之盒又在哪里
叶飞忽然感觉自己没有了心跳,就像没有了呼吸,甚至没有了感觉。
叶飞忽然记得心之盒那个传说爷爷又对他说过,心之盒的主人一旦把真心给了自己心爱的人,而心爱的人没有把真心给他,那么他会变成稻草人。
叶飞发现自己不能动了,脑子空了。
瞬间,叶飞变成了稻草人,孤独的立在山坡上。