我们学校内有一口“大绿井”,它没有一滴水,只有充满生机的绿色涟漪。她又别具一格,她的“井壁”不是用石砌成,而是我们学习的殿堂-----教学楼围成的。嘿嘿!造型不错吧!
这“绿井”在春天里呀,最先泛绿的是“井底”------草坪,同学们坐在这生机盎然的“井底”,不是坐井观天,而是在拥抱大自然,了解世界。几条弯弯的小径把井底分成几块,春玉兰戴着一朵朵粉红色的小花,圆圆的,滑滑的,没有绿叶衬托,显得那么淡雅,象征着我们鲁小人的文明。我们把镜头转向那四季常青的松柏,那细细密密的松针显示出一种坚韧不拔的精神,一支支的松柏就象我们鲁小的小警察,显示了我们学校的灵魂。哎!听!哪儿在吹春天的萨克斯?噢!原来是躲在小松柏后面的牵牛花和迎春花,她们吹着“向前!向前!永向前、、、、、、”预示着我们鲁小人踏着鲁迅爷爷开拓的道路永远向前。“沙沙沙”迎着和煦的春风,小竹林显示出节节攀升,学无止境的意境。小竹笋破土而出,想尽快脱掉外衣,与旁边的竹子争一下高低。阳光透过竹林,把金子洒在地上,等待着同学们去拾金。紫荆花是祖国送给香港回归的礼物,紫红色的特别显眼,我走近一看,她的花蕊是有一颗颗小种子串连而成,我这才恍然大悟,由于鲁小全体师生团结一心,我们学校才成为名副其实的名校。
叮铃铃,下课了,这“大绿井”成了同学们的乐园,同学们在这“大绿井”里学习、玩耍,多么开心,多么自豪!
校园赞,最赞是“天井”。“天井”是我们走向世界的起跑线!