夜里微风,我,一片花瓣离开故乡寻找......
风若像午夜载客的列车,幽灵般无声地行驶在城市每一角落我乘坐在列车,离开故乡,带着几分倦意,在列车上躺着,进入夜梦.
一觉醒来,清凉原来我躺在积水上.
积水经过一夜的沉睡,心中的尘埃都沉淀在底下显得清澈平静躺在水上,经水面的反射,才发现我离故乡并不远她在墙的另一面探出头,像是寻觅,像是思念我看着,才觉得后悔无奈低下头,看着水中的我.
原本想出外看看,想尝试飞舞时的自由没想过会孤零零地在这秋凉的积水上躺着现不能乘风到别处,回不了故乡欲哭无泪.
过了几天,凉风带走我的身体里的血液,水分渐渐枯萎看着水中的我.
雨来了积水满满的,成流跟着流水往低处离开原来的地方,也离远故乡......
我是一片落在积水上的花瓣,我的去向,随水.
一个人在夜里行走,却不知觉地将思绪转向移动的影子影子随光变动,紧紧在人的身旁,似是鬼的化身,死死地紧贴地上,墙上,移动着.
一个人也许是孤独,但看着这变动的影子,心里便存一丝温暖虽然不能相谈,但心里想的,会是相通相知回头想一下,影子见不得光,按常人说是做了坏事,见不得人再想一下,影子其实是喜欢黑夜,喜欢在夜里陪伴一个人,听那人的心话一生与那个人相伴,换句话说,一个人不叫孤独,孤独的只不过是那些连心都没有的人他们的影子听不到心话,是"离远"的一种孤独.
一个人静静地看着影子,不知觉地回到房间,熄灯将梦托给影子!