我想逃离尖子班 600字
没人能说没人可说 好难承受 荣耀的背后刻着一道孤独~~~
初二时,参加过尖子补习班每个星期都比别人上多半天课,然后自己乘一个小时的车回家,没人陪伴~~~我体会到了孤独的滋味!我最好的朋友--L.她的成绩属于中层,我和她~~不是一般的好!
初二的最后一次考试老师说,这次考试很重要,关系到初三的分班那时L对我说,初三我们就不同班了,你好好加油哦我说,为什么?我可以和你同班的,只要考差点~~~她笑了,说,不行的,你不能这样啊,你有你自己的生活我知道,她对我好,一直像对妹妹一样对我的所以我不想和她分开.
可是现在,我还是坐在了尖子班的教室里!
所谓的尖子班,就是里面的学生都是成绩好的,或是父母想他读而使劲塞进来的在这里,我更加孤独! 尖子班的课,往往延迟下课当普通班的同学下课从我们教室门口走过的时候,他们都会说,看,这就是尖子班,他们都好厉害的~~~可是又有谁知道,我心里的孤独呢?
老师上课,经常对我们说,你们是尖子班的,有些题目就不必讲了这样,好象我们尖子班是无所不能一样其实我们不是,至少我不是!
我不想读尖子班,因为我不喜欢那种好象与别人不同的感觉,更加不能承受它给我带来的孤独!
我想离开尖子班,可是父母不给,他们认为,我不读尖子班,就会越来越差我不禁想,难道只有尖子班才可以读书吗?那这样的话,普通班的同学算什么?
我真的真的想离开尖子班,不然我会崩溃的!
我-想-离-开-尖-子-班.