鹦鹉孤单记 600字
我的死党买了一对超可爱的鹦鹉,我听了她的“甜言蜜语”,就硬拖着妈妈来到花市买了一对超可爱的鹦鹉,可在五・一节的时候,放在阳台上的一只公鹦鹉飞走了,“扔”下了孤单又可怜的母鹦鹉。于是,我就实行了我的鹦鹉不再孤单的计划。
计划一:每逢星期六,星期天,把它放在门窗紧闭的房间里陪它玩。
星期六一大早,我就把鹦鹉放到我的“小天地”里。我慢慢的走过去,悄然无声,要靠近它的时候,它“扑哧”一声飞到另一个地方去了。就这样反反复复,我不仅没陪它玩,它还在我的“小天地”里随地大小变。55555,如果不快点擦干净,后果不堪设想。第一计划失败了。
计划二:把鹦鹉带到死党家,和死党家的鹦鹉一起玩。
星期六下午,和同学联络好后,就把鹦鹉带到同学家,然后各自把鹦鹉从笼子里放出来。(门窗当然是紧闭的啦)放了半小时,我的鹦鹉没和同学家的鹦鹉玩,这下把我急死了……没办法,只好把鹦鹉放进笼子里去。可捉了半天,鹦鹉不仅没捉到,还飞到了一个隐蔽的地方。费了九牛二虎之力才把它捉到笼子里去。第二计划也失败了。
计划三:我只好使出我的杀手锏――在阳台上洒小米,让麻雀来吃,然后陪我的鹦鹉聊天。
我晚上在阳台上洒了一些小米,等待着麻雀来吃。可过了两三天,麻雀还没来,急得我直跺脚。就在第四天的时,一只麻雀飞到我家阳台上来吃小米了,我悄悄地走过去,静静地观察,可鹦鹉和麻雀一点叫声也没有。麻雀吃完小米,就飞得无影无踪了。汗――第三计划也失败了。
朋友们,快帮我想想主意怎样能使鹦鹉活泼起来吧!