经历了一场并不知情的比赛 600字
上个星期,妈妈接到了都市报新苗姐姐的电话,让我1月31日星期天上午去青少年活动中心参加一次活动。去年圣诞节的时候新苗姐姐邀请过我参加“超级新苗和华裔小朋友大联欢”活动,我以为又将会有一次好玩的活动,马上就答应了!
星期天上午,我准时来到了青少年活动中心,新苗姐姐我们带到了活动中心体验馆。我们分成小学组和初中组,我们小学组先跟老师学怎么用一根草编出一只“蚱蜢”,然后再去学习包饺子,品尝自己动手做的快乐。新苗姐姐让我们在活动中细心观察,活动结束后要写一篇体验作文。
我还从来没有试过手编“蚱蜢”呢,在体验馆老师的帮助下,我编出了一只栩栩如生的“蚱蜢”。接下来的包饺子可是我的强项,这要归功于我的爷爷,他特别擅长包饺子,经常手把手教我包呢,我的一手绝活就是这样练出来的。看!我包的饺子竟然是这么多同学中最神气的:一个个饺子昂首挺胸,骄傲地站着,像一排斗志昂扬的士兵。看看旁边的同学,年龄虽然比我大,但是包饺子的时候手忙脚乱,包好的饺子要么就是露馅儿了,要么就是东倒西歪的······哈哈,这时的我真有成就感!
接着我拿着自己编织的“蚱蜢”,还在脑海里回味着饺子的美味呢,马上就开始了写作。很快地我们都完成了作文,交给了新苗姐姐。妈妈带我回家的路上,我才知道这是“超级新苗”年度比赛的初赛。虽然自我感觉写得不太满意,但是我还是令人惊喜地进入了年度总决赛!我很开心,也为自己感到骄傲!
就这样,我在愉快地体验中经历了一场我并不知情的比赛。