自从我们家2001年是买了第一台电脑,而我又在老爸的“藏书阁”里发现了《电脑爱好者》丛书之后,我便从一个对电脑一无所知的“超级菜鸟”变成了一个地地道道的“电脑爱好者”了。
一晃六年过去了,当初买的电脑(CpU是奔腾650,内存64MB,硬盘15GB)放在现在早就成了“老奔”了。“五一”刚到,老爸就以股市大热,方便炒股为由说服了老妈把原来的“老奔”给退了,去买一台好的!不过鼠标、键盘、音响和显示器得保留着。换句话说就是只买了个机箱。机箱的配置如下:CpU是双核3.0,足足比原来翻了5倍多;内存1GB,也就是1024MB,翻了16倍;硬盘16GB,翻了11倍多。不过性能虽然成倍成倍的翻,价钱却降了不少,俺那个汗啊……
我们是在那天晚上7点多要去那机箱的,可是我们直到9点多是才把它搬回家。为什么?呵呵,因为那天6点多,运电脑的车才刚刚到,我们去时电脑铺的叔叔才刚刚开始装系统!我和老爸看着他装这装那,弄了好久也没弄好。原来他原来想用GHOET克隆到硬盘上了事,可是不知道为什么声卡驱动老是装不上去。他只好从头把硬盘格了重装,才总算把声卡驱动给装上了。不过,因为没用GHOET把常用的软件先装好,还得一个一个地装。难怪弄了那么久啊!
好不容易等他把常用软件都装好了,我们终于可以把机箱搬回家了!因为Window Xp支持即插即用(说白了就是那些显示器鼠标键盘之类的都是插上就能用),我们一回家就不顾现在是几点,三下两下把新机箱插上开机了。哈哈,能用(以料之中的^_^)!老爸说了,明天就去办理宽带让我伤亡(上网)!太好了!