海是天空的眼中钉 600字
传说中宙斯是掌管天空一切的万神之首,他有个哥哥,是掌管一切海洋的。哥哥为人善良,宽厚仁义,众神都敬重他,只有宙斯处处猜忌他,,嫉妒他。梦幻漂渺的希腊神话,永远散发着诱人的光彩。
常常有母亲问她的孩子:你知道在世界上我们看得到的最大的东西是什么吗?孩子总会回答:大海!母亲这时会摇着头说,不对,是天空
这种话天空是听得多了。它很满意人们这么说它。只是它永远高兴不起来。
因为海的存在。人们似乎是爱海甚过天爱它。海拥有的蓝,它有;海拥有的大,它也不比海逊色,它比海大得多。可是,海总能得到人们的欢笑、歌声赞美,而它不能。它只能充当旁观者,局外人。它知道它要什么,渴望什么。
尽管人们在海边洒落不尽的欢笑,为它唱过婉转轻柔的歌,为它写过不计其数赞美它的诗词,海都一笑而过。它从没想过要向别人炫耀什么,也不会沾沾自喜,因为人们会为有它而感到轻松,快乐,那只是大自然赋予它的,它不认为这有什么可以炫耀或沾沾自喜,它只想给人们更多的快乐。
人们一见到海就会笑,为什么一见到它却是一脸茫然,不知道今天的天气怎样……天空心里更不是滋味了。
海试图安慰天空,可是每次都碰了壁,天空总会满怀愤愤不平地拧开天上的水龙头。倾盆大雨砸在海身上,海从没吭过一声,也没怨恨过天空,它每次都自然地接纳了这“无根水”。这时人们会说:海的水位涨了,今年涨潮的景色一定更壮观!……
海是天空的眼中钉。
天空恨恨地想。
海一直都知道。也明白为什么。
其实,天空唯一比不上海的,是那颗泛爱的心。