值日生的“追杀” 600字
早上,我们学校外面十分热闹,这可不是小学生进校门,而是早到的同学躲避值日生的“追杀”。
学校规定:早上七点半以前不准到校,可许多同学都很早离开家门,(当然也包括我),没地儿去,就早早地往学校里赶。
来到十字路口我们遇到了第一道“关卡”,这里自然有一个值日生在“把守”,到七点二十五分才能放我们过去。许多同学等不了那么久,就成群结伙地过去,我也跟随其中,想:这个值日生一定记不下这么多人的名字。我们走过十字路口,一些胆大的同学开始试着往前走。这次我没跟他们走,让他们去当“开路先锋”吧,等确定没有问题了我再走也不迟。我正想着,只见值日生已经抓住了好几个。再看后面的同学,已经四下逃窜了,我也赶紧向北“逃”去。
终于到了七点二十五分,我们过了第一道“关卡”,下一道“关卡”是新华书店,那里有好几个值日生“把守”,同学们可不敢轻易过去。总有一些胆大的同学,小心翼翼地往前走。这一走,却被眼尖的值日生发现了。值日生朝我们走来了,我们做鸟兽散,值日生却穷追不舍。于是,一场激烈的“猫鼠游戏”正式拉开了帷幕。我们是一群胆小而又有些不安份的老鼠,而值日生却是一只只狡猾的猫。他们的几轮“追杀”,我们都躲了过去,“猫鼠大战”正在激烈地进行着……
这时,校歌响了起来,“猫鼠大战”中的同学像听到了“休战”指令一样,停止了“战斗”。同学们冲锋一般拥进校园,平静的校园立刻热闹起来。 (唐沛宇)